В деревне

Алёна Кривошеина
За огородом синева пруда
Манит хрустальным зеркалом воды.
Я рада, что приехала сюда
И отдаляется предчувствие беды.

Подсолнухи кивают вдоль дороги,
Мне обещая счастье и покой.
Трава босые мне щекочет ноги
И шепчет -Рада я, что ты пришла домой!-

Забуду здесь все боли и несчастья,
Вдыхая запахи цветущих пустырей .
Здесь не тревожат душу мне ненастья
И сивый бред убогих королей.