К морю

Оксана Оносова
Ты знаешь, я хочу уехать к морю,
Не насовсем, а может – навсегда,
Вдыхая бриз и аромат магнолий,
Забыть, что жизнь стекает как вода,

Как опостылел мир и радость скисла,
Сойдя на нет, испорчены мечты…
Лишь пена дней от солнечного бриза
Оставит в гальке грустные следы…

Мир в резюме сведёт мои итоги,
Считая данные судьбы в графе «Всего»,
Вот – «Автосумма». А в конце дороги
От пыли времени не видно ничего.

Там шум прибоя… синь волны и ветер
Хочу увидеть вновь в полночный час,
Спокойствие печальное и вечность
У моря в долг займу в последний раз.

Прости, но я хочу уехать к морю,
Не навсегда, а может – насовсем.
Я знаю: мир не стоит беспокоить
Решеньем нерешаемых проблем.