Взгляд назад

Людмила Казачок 2
Вновь глаза, зеркально отражаясь,
Душу открывают для меня.
И, печальным чувством наполняясь,
В прошлое стремительно манят...

Нежное твоё прикосновенье
Было упоительной мечтой,
Руку удержал ты на мгновенье,
Взор светился яркою звездой...

Отвергаю прошлое, как тени,
Забываю  тягостные дни,
Но, проникнув в истину сомнений,
Рядом меркнут яркие огни...

Оглянуться в прожитое можно,
Только кто подскажет мне: зачем?
В жизни и без этого всё сложно,
Нет нужды касаться старых тем!

Вальсом закружился вольный ветер,
С силой набирая высоту.
Посмотри, как солнце с неба светит,
Добавляя вечность в красоту!

Море отразит голубизною
Капли разыгравшейся волны.
Сбережёт от яростного зноя
Вечер с появлением Луны!

Мысли, что окрашены закатно,
Исчезают на краю земли...
День за днём уходит безвозвратно,
Оставляя прошлое вдали...