Благодарственное письмо, Обаме

Владимир Бунин
Спасибо, дорогой Обама,
Что нам завесу приоткрыл,
Ты сделал добрых дел немало,
Но и недобрых натворил:

Ты санкции для нас придумал,
Как индикатор для всех стран –
Кто отвернулся от нас умно,
А кто-то просто поддержал.

Ты нам напомнил то, что Запад
Не очень друг для нас большой,
Что он готов с нас только хапать
Иль «проглотить со всей душой»!

А санкции нас вдохновили:
Свою валюту создавать,
Границы укреплять на мили
И Армию зауважать!

Чтоб не ржавел наш Бронепоезд,
Покинул свой «Запасный путь»,
Чтобы проснулась наша совесть
России честь свою вернуть!

И, чтобы свой производитель
Занял почётные места,
Чтобы российским стал учитель,
Сейчас он «западный» пока!