Осколки

Танжер
...Да и что там менять, - разговоров почти ни о чем,
Нет ни тяжести рук, не спеша застилающих плечи,
Нет ни повода мне в тишине повернуться ключом,
И ступить в темноту, тормоша догорающий вечер...

Говорю, - говори мне,и пой мне, и плачь и гони,
Я серьезный ребенок, я точно пойму и отважусь.
На лице у меня узнаванья и веры прилив,
Так по краю идут, позабыв притяжение даже,

Позади оставляя друзей и границы дождя,
И, усталостью выбелив лица, свое на чужое,
Не заметив,меняют. Послушай, я тоже чужак,
Только в светлом наряде, порядком уже обожжённом.

Я смотрю в небеса, - сколько там наших лет,наших крыш,
Ускользающих рук, и людей потерявшихся сколько,
Там на дне,высоко, под дождем ты усталым лежишь,
Собирая в пригоршни воздушного змея осколки...