Золотой перезвон

Алексей Заболотский
Снова слышится мне,будто чудится он,
Колокольный летит над землей перезвон!
Все забыто,исчезло - стою не дыша.
Льется музыка эта,ликует душа!..
Я ему поклонюсь от души до земли,
Затеряется взгляд мой в лазурной дали,
Где летят высоко - обмануть их нельзя,
Глядя прямо в глаза - небеса,небеса!..

Пленность дня разрушая,как пленность оков,
Возвращая реальность забытых тех снов,
Переливом чудесным доносится он -
Этот тихий,далекий напев-перезвон!..
Жизнь реальна!И это совсем не игра!
Не исправить порой,что случилось вчера,
Но с надеждою,снова посмотрят в глаза,
Вновь прощая - прощая тебя небеса!..


И летит над землей золотой перезвон!
И надежда звучит бесконечная в нем!
Позабыв все на свете стою не дыша,
Как же музыка эта всегда хороша!..


23.05.13г