Алый вечер

Алексей Заболотский
Разольется вечер алым
Заревом светло.
День неспешно и устало
Ляжет на крыло.
Зной прохладой обернется,
Чтоб туманом плыть.
Сердце песней отзовется-
Будем жить!..

И не важно,что там было,
Все исчезнет прочь,
Тем туманом уплывая
Сгинет тихо ночь.
Вновь заря разбудит утро
Оставляя тень
На земле наступит мудрый-
Новый день!..

Вдаль река бежит привычно,
Катится вода
И летят вполне обычно,
Прочь бегут года...
Дышит ветер летним зноем,
А издалека
Проплывают надо мною
Облака...

Снова заревом усталым
Горизонт объят.
И о чем-то в свете алом
Листья мне шумят.
От земли прохлада вьется,
Не о чем грустить...
Тихо песня в сердце льется-
Будем жить!......


9.06.13г