Я просыпаюсь в городе...

Соня Гордеева
Я просыпаюсь в городе, поменявшем
Окрас, как глаза, что меняют цвет.
В мире мои иллюзий он настоящ, и
Я впервые его полюбила за двадцать лет.

Я просыпаюсь в городе, город светел
И просыпается вместе со мной во мне.
Мы с моим городом сонно роняем пепел
На тротуары моих и его колен.

Я просыпаюсь в городе, изменившем
Мир, вместе с миром во мне самой.
Город мой разве только стихи не пишет,
Во всем остальном уподобившись мне одной,

И город любим мной. И город пронизан светом,
Будто глаза твои, что меняют цвет.
Я просыпаюсь в городе, что воспет мной
В день, когда ты во мне его смог воспеть.

https://vk.com/stihi_gordeeva