Свет и тьма

Владимир Абдулов
Подкралась тень и поглотила день.
Я в тишине лампаду зажигаю.
Бьет крыльями в стекло мое во тьме
Напуганная бабочка ночная.

Ей в темноте жить тоже невозможно,
А яркий свет средь ночи привлекает.
Стремится на огонь неосторожно
И, обжигая крылья, умирает.

Летим на свет, сгорая постоянно.
Порою, обретая лишь забвенье.
Но в городе из солнца как ни странно
Всегда найдется место и для тени.

Со временем заметны будут пятна
Пусть даже и на солнечном светиле,
И потому, нам часто непонятно
Куда лететь, куда направить крылья.

Завеса ткани прячет свет лампады,
Завеса слов скрывает свет души.
И вот увидев пламя без преграды
Мы  почему-то больше не спешим

Боясь ожога, медлим встрепенуться
Хоть знаем, что за это будет больно
Стараемся от света отвернуться
Но все-таки летим к нему невольно