Англия на ладоне

Анна Солнцева 88
Тут запахом дождя пропитанные улицы,
Тут у людей все отсыревшие сердца.
Они спешат куда-то и сутулятся,
У них нет времени смотреть на небеса.

Тут у деревьев листья цвета крови
Или потухшего зеленого сверчка.
И в душах слышно отголоски боли
Как скрип, в руках бездомного, смычка.

Тут ползают бездомные улитки,
И женщины по наступлению ночи пьют.
На лицах жителей фальшивые улыбки,
Совсем не чувствуешь внутри себя уют.

И ты застрял в одном и том же времени.
Тут бесконечная осенняя пора.
Тебя затянет в это измерение,
Эта старинная и бренная страна.