Другу

Ольга Цветикова
Перебирать воспоминанья
счастливых прошлых дней ушедших
отрадно нам,
но тем и горше
вновь оказаться в настоящем.
Оставь их. Пусть они хранятся,
в укромном памяти углу.
Не вынимай их ежечасно,
как россыпь дивную жемчужин
из сокровенного ларца:
от неумеренного света
поблекнуть может их краса.
Не лучше ль новые искать
и пополнять его запасы,
чем, как скупец, в тоске зачахнуть,
и умереть от иссушенья
над протекающим ручьём?