Ночной звонок

Вера Японцева
Привет...
Видишь, бледнеет луна?..
        Привет...
        Вижу... Скоро придет рассвет...

Как ты живешь?..
        Живу?
        Странно... я все же живу...
        Как? Сама не пойму...
        Просто пока живу...

        Что ты не спишь?...
Знаешь, мне вдруг приснилось - ты у окна стоишь...

        Я? У окна?...
Ты. У окна. Одна.
А под тобой улиц пустых волна...

        Зябко плечам...
Можно их мне согреть?..
        Нет!.. не сейчас...
        Я не хочу сгореть
        В пламени прошлых лет...
        Скоро придет рассвет,
        Солнечный теплый плед
        Зябкость прогонит с плеч...

Может, ты хочешь лечь?..
        Нет... я подожду рассвет...
        Пламя ушедших лет
        Будет прощально тлеть,
        А я стану в небо смотреть...

В небо? Видишь, вон та звезда?..
        Ты хочешь услышать «Да»?
Да!... как тогда... навсегда...
        Нет!.. не сейчас... Никогда!..
        Не повторить года, исчезнувшие без следа...

Как «без следа»?.. А та,
Наша с тобой звезда?...
        Звезда?..
        Смыла ее вода...
        С неба её унес
        Ливень из горьких слёз...

Слез?
Тебе было больно, да?..
        Нет! Быстро пришел рассвет...
        Высушил море слез
        Первой листвой берез...

Да... вот и опять рассвет...
Сколько минуло лет?
        Лет?..
        Столько же, сколько и зим...

Ты была счастлива с Ним?
        «С Ним»?
        Почему «была»?..
Ты мне приснилась одна...
Одна. У большого окна...
        Я? У окна? Одна?..
        Это, мой друг, Луна...
        Играет с тобой она...

Луна?..
Значит, ты не одна?..
А сон, что приснился мне?..
А твой силуэт в окне?..

        Ты где?..
Я? Я в твоем дворе...
        Ты там, где меня больше нет...
        Мы разный встречали рассвет...

        Прости... мне нужно идти...
А я?.. погоди!..
        Прости...

(с)Японцева Вера. 07.08.14