С края до края

Гущин Лев
С края до края плесени коркою
Устлана сфера земная людишками.
Время пришло! Пахнет серой прогорклою.
Час наступает прощанья с излишками.
Вдарит ли свора вулканистожерлая.
Вздрогнет ли шарик больною поверхностью.
То мне без разницы. И отрешенно я
Вам говорю с прямотой откровенности.