Измеряем себя

Ольга Мешковская Пятакова
Измеряем себя не метрами,
Измеряем себя – другими.
Тёмными или светлыми,
Измерениями иными.
Измеряем других по-особому,
Измеряем других – собою.
Удивляемся твердолобости,
Восхищаемся – красотою.
Измеряем весь мир с точностью,
Чтобы истины знать вечные.
А в ответ – одни многоточия,
И сомнения бесконечные.
Расстоянья души – чувствами,
Лабиринты любви – тайнами.
Отношенья –  весны предчувствиями.
Откровенность ошибкой случайною.
Измеряем себя – лицами,
Сохраняем в себе – лучшее.
Заполняем судьбы страницы мы
Невозможностью, страстью, случаем…