Былина о Искре Власти и ясном соколе Оптимусе

Виктор Липатов
Как на славной на планете да на Ки’бертроне
собрались богатыри-трансформеры,
не на пир горой, на собрание –
Искру Власти пользовать решилися.

Вкруг контиумы плыли Джона Хоккинга.
Солнца красные светили, водородные.
Стол большой (похоже, нержавеющий),
а за ним богатыри сидьмя-сидят.

Сплошь в машинном масле радиаторы,
автоботы, к ряду – ряд, стеснилися,
во главе потомок Праймов, Оптимус.

Мегатрон, десептиконов лживый царь,
супротив соперников устроился,
а вокруг – стальные всё опричники.

Удалая светлая головушка
(и другие – постоянные – эпитеты),
молвил слово, ясный сокол, Оптимус:
«Гой собратья, гой друзья трансформеры,
Искру надо во добро использовать,
нонче созидать нам славный Ки’бертрон,
выше прежнего нести оплот разумного!»

«Автоботы, автоботы, автоботушки! –
начал Мегатрон тогда, потупя взор, –
ничему вас вечная совсем не учит жизнь!
Ничему возможности не учат вас!
Мы могли бы и вселенной правити,
дань с других планет сбирать бесчисленну!»

«Ох ты, гой еси, – могучий Мегатрон!
Бог с тобой! Бесчестие негоже нам!» –
удалой боец промолвил Бамбалби.
«Ни к чему нам власть, – вступился Айронхайд –
ни к чему богатства окаянные,
соболя – не трэба! – нам заморские!»
(и другие – постоянные – эпитеты)

И война с тех пор. Как злые-злые вороги,
по-над космосом, без страху, да без примесей,
по-над космосом рассеялися творогом
в ратный бой вступив – во имя справедливости…