Летний алфавит

Ольга Сухова-Бурцева
Ах, как ты прекрасно, наше лето!
Будто бы в раю происходит это.
Вот поднимается солнце, рассветает,
Голубое небо светлеет, оживает.
День будет жарким, видно сразу,
Ещё не высохла роса, трава в алмазах.
Ёжика видели вчера, какой забавный,
Жабы попался сынок - тоже славный.
Запахи цветов, травы скошенной
И яблок упавших, на землю сброшенных.
Картошку уже можно подкапывать,
Лилии распустились ароматные.
Много всего выросло, поспело,
Налилось силою, вполне созрело.
Очень хорошо летом на природе,
Просто благодать в саду-огороде.
Розы - королевы, доказывать не нужно,
Стрекозы и бабочки порхают дружно.
Так гармоничен мир, просто диво,
Удачно придумано всё и красиво.
Флоксы высоченные пахнут дивно,
Хочется любоваться ими непрерывно.
Цыплята подросли, считать их будем,
Что-нибудь ещё сочтём, не забудем.
Шелест листвы, ветерок нарастает,
Щебетание птиц не умолкает.
Эта пора - самая прекрасная,
Юность - время сложное, зрелость - ясное.
Я не устану повторять это:
"Ах, как ты прекрасно, наше лето!"