После ливня

Елена Жалеева
Вечерний город. Окон монпансье
В розетки луж скатилось после ливня.
Как хорошо, под зонт кафе присев,
Отгородиться сумраком чернильным.

Пусть старым тигром огрызнется гром,
В твоих глазах оставив блеск зарницы -
Мы пьем судьбы неразведенный ром
И почему-то не боимся спиться.

Жаль монпансье растает поутру
И не заесть им горечь от разлуки,
Когда улыбку губы с губ сотрут
И опадут расцепленные руки.
7.08.2014г.