Встреча с прошлым. Абделькрим

Павел Снитко 2
Где медина шумит с океаном,
Воздух где прям с утра раскалённый,
Чай где с мятой народ пьёт стаканом,
Город там, будто мелом белённый.

Пусть "неверный" я и иностранец,
Откровенным ты стал, Абделькрим.
В Касабланке с тобой, марокканец,
Битый час "по душам" говорим.

Хоть ты стар, тебе под девяносто,
И немало за жизнь повидал,
Встречу с русским, со мной то бишь, просто
В первый раз, знать, Аллах тебе дал.

Мне поведал о конных ты лавах,
Шли что с пиками прямо на танки.
Я в ответ - о церквях златоглавых,
О берёзках, рыбалке, сметанке.

Ты моих земляков не заметил,
Штурмовал когда с Франко Мадрид.
Добр твой взор многомудрый и светел.
А на лбу шрам от пули горит...