Про мечты

Не Чужая
Здравствуй, моё прекрасное предстоящее,
Лучшее из придуманных мною завтр,
Можно мне тут хоть чуточку постоять ещё
И насмотреться вдоволь в твои глаза?

И походить по дому большому, светлому,
Через веранду выйти, спуститься в сад,
Тропкою к речке, так там свежо и ветрено,
Утки у берега, ласточки  в небесах.
После вернуться к дому из мира птичьего,
Чай заварить смородинный, стол накрыть,
Запах петуньи и пирога черничного,
Мокрых снастей или снятой с прута коры...

Всё, повидались, и будет, в другую сторону
Делаю шаг, решительна и быстра,
И ухожу по дороге, широкой, торной,
Знаменем над собой поднимая страх.