Строка иначе завита

Наташа Корецкая
Спасибо, что ушёл –
                слезу обезоружил.
Накинул второпях
                улыбку у дверей,
сказался занятым,
                что болен, что простужен…
Протесты так унять –
                что было бы мудрей?

Багаж оставил мне.
                Я – камера храненья.
И, кажется, изъял
                уже за полуночь.
Так облегчает жизнь
                тобой меня забвенье!
Иных не знаю средств
                разлучному помочь.

Настрой души сумел
                вписаться в новый праздник,
однако грустный взгляд
                и жестов суета…
А прежде… Ах, какой
                изысканный проказник!
Теперь же слов строка 
                иначе завита…