В ночной холодной глубине Бессонница

Паша Француз Гусев
В ночной холодной глубине,
Вверху где звезды шепчут тайну,
Найти как истину в вине
Хотел разгадку я одну.
Зачем? Откуда вдруг во мне
Душа как будто неприкаянная,
И мысли все лишь о тебе -
Глаз до рассвета не сомкну.

Я помню новогодний снег
Лежал как пена бесконечная
И по Притыцкого огни
Не помогали мне уснуть.
И сердце не сбавляло бег.
Курил, дымя - дорога млечная,
Не нарушая тишины,
Мечту вела в последний путь.

Я так хотел проснуться рядом,
Я так хотел не засыпать,
И каждый миг глотая взглядом,
Боялся прошлому отдать.