***

Вика Рощина
Я вернусь тёплой ночью, наполненной нежностью грёз,
В милый дом, что зовётся бескрайним и ласковым небом,
Вспомнив час, за которым скрывались тоска и мороз
Бесконечных дорог, заметённых нетающим снегом.

И , с улыбкой вдохнув ароматы любимых цветов,
Я не вспомню про горькую страсть своего угнетенья,
Отпуская его к веренице негромких стихов,
Что и мне подарили когда-то второе рожденье.

Мой безжизненный дух вновь очнётся и станет дышать,
И на смуглой ладони, янтарной звездою согретой,
Одуванчик оставит свою белокурую прядь,
А рассвет-бледно-розовый луч уходящего лета.

Я не спрячу улыбки, ведь строгость уже ни к чему...
Есть ли смысл в тех годах , что душа провела без стремленья?
Ну а сердце родное прошепчет: "Я снова живу.".
Впереди...Столько звёзд! А в конце...Новый день. И спасенье.