Мир, по-моему, свихнулся

Александр Шелехин
Мир, по-моему, свихнулся
От количества бумаг.
Дарвин бы перевернулся,
Если б знал, что будет так.

Человечество сдурело,
Верит в то, что не вернуть,
Потому что постарело
И боится зачеркнуть

Те ошибки в жизни нашей,
От которых стыдно нам,
Иль по глупости уставшей
Сотворившие бедлам.

Ложь красивая в фаворе,
Льется ласковая лесть,
Сплетен в Интернете море,
В новостях сплошная жесть.

Прячут истину под спамом.
Вроде, как бы, она есть
Под словесным мутным хламом.
Кто попробует долезть?

Эволюции обмана,
Лести, лжи в различных СМИ
Как сюжеты для романа,
Если хочется возьми.

В голове сплошная каша,
Не работают мозги.
Даже стало как-то страшно,
Если рядом есть враги.

Мир, по-моему, свихнулся
От количества бумаг.
Дарвин бы перевернулся,
Если б знал, что будет так.
2013