Зеркало

Кристина Лацаре
Зеркало не смотрит в себя: бережет самомнение.
Ежели и смотрит, то мимо, читая ликбез.
Раковина, кот, мотылек, человек, приведение –
Кладезь архаичный все знает: где лик и где бес.
Аспид, обрамленный агатами, перлами – чванится.
Любишь окаянного иль ненавидишь, – все бред.
Очи приукрасишь: увидишь старуху – жеманницу;
Охнуть не успеешь, как образ сойдет на паркет.


P.S. Акростих