Какая-то неразбериха

Александр Шелехин
Какая-то неразбериха
И в мыслях наших и словах,
А чувства, словно облепиха,
Цепляет одинокий страх.

Куда идем? Куда стремимся?
Размыт у века горизонт.
От прошлого не защитимся.
Не знаем, где проходит фронт.

Как будто тени позабытых
Давно ушедших на покой,
Историей уже прибитых
Касаются своей рукой.

Нам возвращаются идеи
Религиозной старины.
Похожи люди на музеи,
Не чувствуют чужой вины.

Тенденции одни те же,
Будь это Запад иль Восток:
Читать повсюду стали реже,
Забыт учебника листок,

Где совпаденья повторений
Определяется как фарс.
А лучшие из потрясений –
Полеты на Луну и Марс.

Но почему-то тормозимся,
Глядим назад, а не вперед.
Куда в итоге приземлимся?
И кто все это разберет?

Пока царит неразбериха
И в мыслях наших и словах,
А чувства, словно облепиха,
Цепляет одинокий страх.
2013