В Пятигорском парке

Ирина Бжиская -Провинциалка
Терпит ночь короткая афронт* -
спешно прячет чёрный плащ в сундук. 
За спиной скрывает  горизонт
молчаливая гора Машук.
Лес на склонах - в дрёме... Тишина...
Редких звуков призрачная связь...
Где-то в парке спряталась луна,
и в его прохладе день увяз.
На дорожках пусто. Ветерок
то легко  присядет на скамью,
то в порыве вскочит, будто срок
вышел, чтоб догнать мечту свою.
Рано... Не тревожат тишину
чьи-то не спешащие шаги...
И ловлю я радости волну.
Память, это счастье сбереги.

*афронт - (устаревшее) - неудача