Я, наверно, что-то забыл

Александр Шелехин
Я, наверно, что-то забыл,
Подскользнувшись в лестнице дней,
И немного к жизни остыл
Из-за полустертых идей.

Что-то делается не так.
Утопаю в массе бумаг.
Наверху какой-то чудак
Проверяет каждый наш шаг.

Что-то пасмурно на душе.
Ноутбук звереет уже,
Выдавая ворох клише –
Всю историю в неглиже.

Разобраться кто прав, кто нет,
Не подвластно ученикам.
Выбирают авторитет,
Не врубаясь, что это спам.

В мире много разных идей.
Кто-то слышит, кто-то остыл.
Из-за подскользнувшихся дней
О любви, наверно, забыл.
2013