Слякотное лето

Бодров Василий
Прохладно что-то этим летом,
Не зацвели кусты герани;
Увы, друзья, по всем приметам
И эта осень будет ранней.

В далёких странах, очень жарких
Подобных нету катаклизмов! -
К зиме куплю себе я шарфик,
От летней слякоти раскиснув.

К зиме готовиться пора нам,
Она уже не за горами! -
В тоске о солнышке румяном
Не зацвели кусты герани.

Но, лето жаркое напомнив,
В полузабытом старом сквере -
Налился ягодой шиповник,
В приметы глупые не веря.

Одним лишь видом спелых ягод
Растрогать так легко поэта -
Пусть дует ветер, дождь и слякоть,
Друзья, но это всё же лето!