Узы

Ирина Рябина
Беглый взгляд -
да-да-да,
помню,
что мы кровно с тобой близки.
Помогать,
перекрыв
 нормы
 сладкой памяти детской тоски.

Это что? -
ай-яй-яй,
слёзы...
вижу, помощь моя не впрок.
Жизнь - она,
вот-вот-вот,
проза,
смысл слагается сам между строк.

Знаешь ведь -
под замком
 радость,
столько дел, болевых проблем.
И любой
 твой укор -
в тягость,
душит совести тесный удел.
--------------
Знаю.
Знаю, родная -
Горний воздух сквозит,
И, мою обгоняя,
Жизнь другая спешит!