Не смеющих сказать - прощай

Таня Ганич -Эза
На теле старого перрона
Следов затерто полотно,
Немые шпалы, твердь бетона,
Вагон, чуть пыльное окно.

Но где-то там уже созрело
И поднялось из глубины
Разлуки будущее время
И чувство будущей вины...

В душе метался страх сиротства...
О, как жесток был этот страх!
Как будто в ад скатилось солнце,
И стали стрелки на часах.

В нервозной, суматошной спешке
Рука коснулась невзначай
Любимых губ в немой усмешке,
Не смеющих сказать:" Прощай"...

Мир без него – пустой навылет,
И жизнь, как сломанный трамвай...
И хрипом вырвалось и стынет:
"Прошу тебя, не уезжай"...

Глаза - в глаза, и губы шепчут:
"Билет? Да бог с ним, хочешь пить?
Прижмись ко мне, прижмись покрепче,
Как будто миг осталось жить!"...

Поплыли лица вдоль перрона,
И полетел на парапет,
Вслед уходящему вагону,
Счастливый скомканный билет...