За мною ходит ангел по пятам...

Ольга Хомич -Журавлева
АНГЕЛ

За мною ходит ангел по пятам –
О, как же тяжела его работа!
Следить за непутёвым обормотом,
Спасая несчастливца тут и там…

Другой давно бы выбился из сил,
Махнул рукой и отлетел в сторонку...
Но он упрямо "подстилал соломку",
И за меня Всевышнего просил...

Выхватывал меня из-под колёс,
За волосы тянул из волн штормящих,
Отталкивал от поездов летящих
И под ногой наращивал утёс.

Убийце затуманивал глаза,
Выплёскивал из рук моих отраву,
За шкирку проносил через канавы
И за меня давил на тормоза.

Терял билет на гиблый теплоход,
Советовал идти другой дорогой
И в небеса спешил мне на подмогу,
Чтобы не рухнул хрупкий самолёт.

В плечо толкая, по утрам будил,
И душу вырывал из снов наркоза,
И тело врачевал, и грел в морозы,
И за руку над бездной проносил.

Дарил друзей, отпинывал врагов,
Был терпелив  со смертным непослушным…
Зато ему со мной совсем не скучно
В короткий миг, в безбрежной тьме веков…
7 августа 2014 год