Мыла Меланья мужа в бане

Ирина Сеньчукова
Мыла Меланья мужа в бане;
На полок его разложила,
Час мыла, да два мыла-
Потом... дико заголосила!!!

Сбежался народ, раскрыл рот.
Стоят,галдят ,удивляются.
Девки от хохота катаются,
Бабы за мужей цепляются.

Ты, что, кума,сошла с ума?!
Мужику достоинство смылила,
Сослепу что ль ,не увидела!
Горемычного так обидела!!!

Плачет Мелаша:"От горе-то наше!
Пойду к кузнецу,поклонюся,
Отнесу ему жирного гуся,
Да обратно с обновкой вернуся!"

-На, муженек,игрушку-новую "колотушку".
Рад мужик,подарок прилепил,
Водки попил,песни заголосил,
Всех соседей разбудил!

Побежал в баню.Не зовет Меланью!
До блеска натер "клолотушку"
На черта мне теперь старушка?!
Подавай говорит,молодУшку!

С той поры наши бабы, мужей моют слабо,
Только веничком хлещут в бане,
Не прикладывают  старанье,
Научила их тетка Меланья!