По скучной серости судьбы

Паша Француз Гусев
По скучной серости судьбы
Я брел заблудший, безучастно
К чужой судьбе! И все мольбы
О счастье я шептал напрасно!
Твой блеск мне подарил надежду!
Я благодарен всей душой!
И стало все не так как прежде,
Я полюбил, я стал собой.
Ты подарила мне заботу,
Взаимность, чуткость и покой.
Я чувствовал себя мужчиной,
Я быть мечтал всю жизнь с тобой!
Ты подарила мне ребенка!
Вот счастье, что всю жизнь искал
И пусть опять я в жуткой гонке,
Я вас любить не перестал!
Не перестану и по ныне,
Вы для меня всегда мой свет,
Который лечит мне унынье,
И горечь от бесцельных лет!
Я не приду, не пожалею,
Я не храню теперь твой сон!
И пусть исправить не сумею
Весь грех, чтоб был союз спасен!
Ты не откликнешься ни слову
Из тех, что я сказать могу,
Живи жизнь яркую и новую!
А я лишь память берегу.