Снится мне...

Анастасия Смилина
Под ключицей рассветом розовым
на полвздоха пораньше разума
встрепенётся – простоволосая,
теплокрылая, светлоглазая.

Взмах – гирляндой молитв – ресницами,
шорох перьев, теней всклокоченных…
Это небо уже не снится мне,
но и сны ещё не закончены.

На полшага вперёд – неявная,
в полволны глубины – открытая,
опевает словами плавными,
первородной родной молитвою.

На полжизни назад – к источнику,
на полсмерти вперёд – в заветное,
в пол-любви – лоскутами, клочьями,
всплеском, проблесками рассветными…


___________________________

На фото - вид на главную ступу Катманду, Непал.
Автор фото - Александр Гиль.