Леди цветок

Надежда Дмитриева-Бон
               Берта Клингберг прожила 107 лет. Всю жизнь выращивала цветы и продавала, она всегда была одета в национальный женский костюм. В 1993 году была награждена кольцом почета, а в 2003 году объявлена почетным гражданином Шверина. В июне 2010 года в память об этой женщине, которую горожане называли «Леди цветок» была установлена скульптура Цветочница. Автор фото-информации: Sprato               




В скульптуре гимн флористу прозвучал,
Трудолюбивой жизни сложили оду!
О женщине простой, к цветам и доброте,
К её национальному костюму.

В скульптуре навеки воплотилось всё!
И память добрая, и уваженье, и почёт!
Прекрасной Берте, знаменитой горожанке,
Красивый памятник цветочный посвящён!

В городе Шверин, как и прежде
«Леди цветок» с цветами сидит,
Прохожим улыбается и радостью,
В сердцах живущих, отзывается!