На макушке Земли

Лана Степанова
Я лежу на макушке холма,
на проплешке печёной, песчаной.
Постепенно остатки ума
от жары выкипают, как чайник.

Все заботы рассеялись вдруг,
растворились тревоги в пространстве,
и мне кажется, будто вокруг
всё вращается в медленном трансе -
и барашки небесных отар,
и верхушки сосёнок-подростков…

Под влияньем неведомых чар
мир плывёт, каруселится просто!

Может, это макушка Земли,
а не просто горушка лесная?

Всё – во всём. Как себя отделить
от явлений природы – не знаю.

И пока ослепительный Ра
проплывает на солнечной барке,
так чудесно в лесу загорать,
в центре мира, недвижном и жарком.