Душевная буря

Иван Ковтун
Ветер срывает с деревьев листья
Ночь проглотила во тьме тишину
Реки теряют в течениях устья
Земли смывая  по самую мглу

Тучи сгустились луну закрывая
Звезды исчезли в пучине небес
Буря грозит, грязь опять поднимая
Словом  пируют черти и бес

Ветер утих и деревья склонились
Ночь воцарилась опять в тишину
Реки обратно в русла вернулись
Тучи  открыли на небе луну

Звездное небо, грязь опустилась
От бури остались только следы
Утро пришло, жизнь возвратилась
Мы понимаем, что были слепы

Не было бури, земля, как и прежде
Цветет, восхищая  своей красотой
Вдруг понимаешь,  отдавшись невежде
Бурю ты создал своею рукой