Война

Жилкина Алена Радиевна
Все просто. Просто. Очень просто.
Еще один промчался день.
А где-то  смерть, война, насилье
И от снарядов шум и тень.

А просто все кому-то мало,
Того что есть. И просто так,
Убив людей, с землей сравняв их,
Считать - чужая жизнь – пустяк.

Пусть просто плачет безутешно
Та мать, жена, ребенок, дочь;
Пусть просто больно, просто горько,
Кругом одна сплошная ночь.

И что с того – осколки счастья,
Когда-то бывшего у нас,
Еще больнее ранят душу.
Не видит солнце детский глаз.

Убиты все – один на свете.
А может и меня убьют.
Накроет взрывом на рассвете,
Ведь пулеметы всех найдут.

Зачем бомбить и убивать нас?
Один ответ: « Мы все враги»!
Но если б у людей спросили,
Тогда бы не было войны!

Да просто все уже забыли,
Что есть тепло и доброта.
Всех убивают. Нас убили,
Настала боль и темнота…

Потери, смерть, разлука, горе.
Руины, грохот, всюду стон.
За боль и смерть,  и крови море -
За все ответите потом.

Все просто. Просто. Очень просто,
Да только не дано понять.
Душа болит и сердце плачет
И горьких слез нам не унять.