День в Гатчине

Софья Симатова
Прохладное утро, вокруг тишина.
Безмолвно высокое синее небо.
Деревьев зеленых густая листва
Окутана солнечной ласковой негой.

Все жарче и жарче безоблачный день,
Все больше прохожих на узких тропинках.
Причудлива замка обширная тень,
Нежно шелестение тонких травинок.

Но близится вечер, и прячется свет,
Над озером хмурые тучи сгустились.
Загадки ушедших в историю лет
Как будто бы вновь перед взором открылись.