Время - сложная единица

Ольга Нуделева
Время - сложная единица
То размеренно, то как птица
Упорхнет, что рукой не схватишь,               
То жалеешь, коль зря потратишь.               

То торопишь его в ожиданьи
Счет часам отмеряя в терзаньи
Иль минуты считаешь до встречи
Весь охвачен волнением вечным.

Если должно разлуке случиться
Сердце словно чего-то боится
В час прощальный верить не хочет
Циферблат  лишь как белка хлопочет:

Слишком скоро стрелки вертятся,
Близких слишком торопят прощаться
Те минуты покажутся вечностью,
Память – это рецепт бесконечности.               
Но у времени едино значение
Разно наше к нему отношение:

Что приятно душе –пусть продлится
И скорее в жизни свершится,
Что печалит или тревожит
Пусть скорей жизнь сама подытожит.

Не ругайте же время за скорость,
«Нет его»- вам скажет философ,
«Нет ни будущего, ни прошлого,
Есть сейчас для всего хорошего».

Благодарно примите время
Оно вовсе не тяжкое бремя,
Оно вкус всем событиям дарит-
Порой радует иль печалит.   
31.07.2014 г.