Письмо

Юкио Мисима
Здравствуй мама я знаю ты уже давно
Ждешь от меня этого письма
Но здесь довольно скучная жизнь
И в общем-то не о чем писать
И на самом деле я пишу лишь оттого
Что другой такой возможности может и не быть
Не волнуйся мама со мной обходятся хорошо
Не балуют конечно но бывало и хуже
Тем более ко всему привыкаешь со временем
Даже к постоянному плачу соседа за стенкой
Это не та жизнь которую ты мечтала мне дать
Не тот мир в который мне хотелось ворваться
В окончании своего нелегкого взросления
Но сейчас мне не из чего выбирать
А ты всегда меня учила быть благодарным
Пусть даже за что-то ничтожно-малое
Искать во всем плюсы и надеяться на лучшее
Ну что ж мама твои уроки не прошли даром
И я отлично справляюсь в столь неуютном месте
Чего не скажешь об остальных ребятах
Так что можешь гордиться мной мама
Тебе тоже предстоит довольствоваться малым
И на каждый твой урок  у жизни своих три
Вчера меня ждал приятный сюрприз
Мне предложили самому составить для себя меню
Сказали что такой особенный день
Требует особенного ужина
Я заказал оладьи з клубничным сиропом
Как те что когда-то мне делала ты
На вкус вышло очень даже похоже
Знакомые запахи легко могут вызвать
Целую бурю казалось бы забытых воспоминаний 
Воспоминания – сейчас всегда в моем рационе
Наше прошлое все время у нас перед лицом
Пора заканчивать мама мне пора идти
Кажется я не говорил – я сегодня даю выступление
Зрители уже заняли свои места
Многие приехали сюда с другого конца страны   
Все ради того чтоб посмотреть на меня
У меня главная роль но совсем без слов
Я играю роль то ли убийцы то ли жертвы
Я запутался но это не важно
По сценарию я должен просто сидеть
С повязкой на глазах – наверно дань фемиде
А может для того чтоб в навязанной мне темноте
Мне было легче увидеть то что я должен увидеть
Картинки прошлого которые кстати и так
Все время у меня перед лицом
Ну а потом мама должно стать светло
Просто обязано стать светло
Я знаю так всегда бывает когда включают ток