Гвоздика

Татьяна Власова-Власова
Лето пахнет базиликом.
Лето, словно шоколад,
Мягко плавится. Гвоздика
Привораживает взгляд.

Бахрома её каёмок
Красно-розово-бела!
Любопытна, как ребёнок,
Вьётся вкруг неё пчела.

Ветер не ретив, не зябок.
Тих, и ласков, и смирён.
В неге лепестковых складок
Позабыл про буйства он.

И от зноя утомлённа,
Не шелохнется, как спит,
Неречённою мадонной
Бабочка в цветке сидит.

Лето пахнет базиликом.
Лето, словно шоколад,
Мягко плавится. Гвоздика
Мой приковывает взгляд...