Без меня меня обокрали

Татьяна Белова
Нельзя молчать, когда государство пытается обокрасть тебя. Нельзя! В Крыму 5 августа исчезла связь МТС. Великолепные тарифы: 1 гривна или 3 рубля в день и 100 минут бесплатных звонков на номера МТС; возможность пересылать неиспользованные деньги друзьям; полное инкогнито; даже при отсутствии денег на счету можно было сколько угодно получать входных звонков, а чтобы позвонили тебе, когда нет на счету денег – была услуга СМС «Перезвоните мне». Всё было удобно. Но, когда кому-то удобно и хорошо – кому-то становится завидно и хочется испоганить и отнять эти удобства.

Сразу вспомнился рассказ «Короли и капуста», когда завезённая на остров обувь, оказалась никому не нужна, и был найден великолепный ход – разбросать по городу колючки. И торговля пошла-поехала.

Точно так же минуя антимонопольный закон, власти обязали людей покупать новые номера. Два миллиона крымчан мгновенно оказались потерянными.
Смешно, когда слышишь, что никто не виноват в случившемся. Украинская МТС говорит, что управление потеряно, а власти клянутся, что отключение стало неожиданностью, хотя 4 августа работник совета министров Крыма мне сказал, что завтра отключат МТС… Прям такая неожиданность, очень схожая на рейдерский захват.

И кто теперь вернёт деньги, оставшиеся на счету? Нужно будет ехать на Украину, чтобы переслать деньги своим украинским родственникам? Ведь на счету каждого абонента было 200-300 грн = 600-900 рублей.   Для нас – это деньги. И очень жаль их потерять.

P\S  8 августа всё наладилось... "Колючки" помогли распространить завезённые в Крым новые пакеты российской МТС. А у самых терпеливых - заработала старая украинская связь.
Хозяин барин! МТС получила вместо 2 миллионов абонентов - 4 миллиона. Вот и весь коварный план.

Но, на этом перипетии со связью не кончились. 11 августа отключили Киевстар. Будем ждать новостей...

1 октября МТС Украины пропала снова, и уже окончательно... Новый формат не совместим с нашими телефонами. Телефоны просто не поддерживают новую программу. Сигналы подаются, но не ловятся...