Любовь-болезнь

Ольга Зимина 4
Что происходит с человеком,
Когда к нему пришла любовь?
Когда все мысли и желанья
Идут не в голову, а в кровь?
Тут разум слаб и мало важен.
Решают сердце и душа,
Где логика, расчет, порядок
Не стоят даже и гроша.
Как будто кто-то посторонний
Дает команду- вот Она.
Смотри, не пропусти мгновенье,
Ведь счастье  есть его цена.
И лишь потом, когда случится
Прийти в себя от тех забот,
Останется лишь удивиться:
Что это был за анекдот?
Любовь – болезнь ,какой не ждали.
Нельзя к ней подобрать ключи.
И вылечить ее едва ли
Способны лучшие врачи.
Одним она как легкий насморк,
И не лечи – сама пройдет.
Других же сделает  рабами,
Да и до смерти доведет.
А управлять ей бесполезно:
Сама пришла, сама уйдет.
В ней смысл всего и в ней подарок.
Не любит кто, тот не живет.                07.08.14 г.