На стих Валентина Двинянникова Я не ангел

Зоя Макарова-Леонова
07.08.2014г.            14.04

Все мы вниз пришли сражаться,
Кто с собою, кто с другим.
Стоит ли чему-то удивляться,
Коль забыли для чего, все спим.
      Ну,  а если сердце кто разбудит,
      Вот тогда и вспыхнет огонёк,
      Запылает и осветит,
      И поймёшь, что ты далёк
От себя и огненного дома,
Где ты думал, что сумеешь всё,
И упал на землю в тлен окован,
И познал, что что-то есть ещё.
     Ноша тяжела, я знаю,
     Но смогли мы одолеть всю тьму
     И построить Мир свободный,
     От страданий и невзгод.
Будь же терпеливым и спокойным,
Пусть Душа немного отдохнёт,
Ведь ещё так много
Впереди работы нам дано.