Как многого о жизни мы знаем

Чер Ан
Как многого о жизни мы знаем.
Не знаем, что рождало солнцу и зарю.
По миру мы в неведении блуждаем.
Не знаем, что за горизонтом, на краю.

Ах! Если бы познать все тайны нашей жизни,
Раскрыть загадку смысла бытия,
Узнать о всё цветущем на планете!
Не станет скучно ль нам? Быть может это зря?

Быть может, лучше оставаться нам глупцами?
Кто мало знает, тому спокойней на Земле;
Тому чей сон — ласкание губами;
Тому, чьё сердце не рвётся к похвале.

Быть может знаний нам отмерено немного?
Покуда знающее надо осознать.
У каждого свой путь, познания дорога.
Как многого о жизнь жажду знать!

23/07 — 07/08/2014