За что? Господь, скажи, за что Ты полюбил

Люба Бердышева
Господь, скажи, за что Ты полюбил
Такого неспособного любить?
За что мне радость сердцу подарил? –
Я не сумел такого заслужить…

Я поражаюсь доброте Твоей
И Твоей жертвенности ко всем людям.
Я благодарен, что Ты благ ко мне
Средь серых, монотонных моих будней.

Господь, за что Ты помнишь обо мне,
Даря мне Свою милость каждым утром?
За что Ты даришь Свой покой душе
В часы, когда бывает очень трудно?...

Мне не понять Твоей большой любви…
Воздать Тебе хвалу – одно смогу лишь.
Победно жить с Тобою – помоги!
Со мной пребудь – я одного прошу лишь.

Благодарю, что любишь Ты меня,
Для этого – не ставя мне условий.
Вложи мне в душу – Своего огня,
Чтоб я согрел других своей любовью!

01.12.2011