Ночь заколочена рваными ранами...

Татьяна Фурсова -Павловец
      "Спи, мой воробышек... Плакать не будем.
       Завтра(а будет ли?)..."
             Иванов Александр Евгеньевич, стих."Спи, моя доченька...",
             http://www.stihi.ru/2014/08/06/8077


            *  *  *

Ночь заколочена рваными ранами,
Прёт пустота из оконных глазниц.
Стали отныне чужими мы странами:
Сердце, душа - всё повержено ниц.

Жизнь на пустую скатилась обочину,
Что перепахана взрывами бомб.
Счастья и мира по-прежнему хочется...
Снова гражданская - вырванный тромб...

Снова бессонницей люди измучены:
Бомбоубежища да погреба...
Глохнет надежда, но верится в лучшее.
Нам же с экрана вещают: судьба!

Вырвано детство у наших "дытыночок",
Школы разрушены и детсады.
Множатся сироты, пули шьют дырочки,
Те, что на хатах теряют следы...

Чёрные тучи с землёй породняются,
Громы небесные - кара земли.
И над убитыми дети склоняются:
- Мамочка,встань!
          Люди, как вы могли!

Вырваны души и брошены в горести,
Будто с катушек слетел целый мир...
- Пли по врагу! - без стыда и без совести,
Мать оскорбляя, орёт командир...

Где этот враг? Не во сне ли мерещится?
В образе бабки, дитя, старика?
Мишку сжимая, оторвана, плещется
В луже кровавой ребёнка рука...

А в полуметре, навзничь опрокинуты,
Мать и бабуля в воронке лежат...
Сколько же нужно гражданских чтоб сгинуло,
Ты мне скажи, этой бойни солдат???

Нет здесь врагов! Вспомни: мы ведь - ТОВАРИЩИ,
Братья-славяне! Опомнись, постой!
Кто же ответит за эти пожарища?
Ведь искалечены души войной!

Знаю: когда-нибудь это закончится.
Только убитых уже не вернуть.
- "Спи, мой воробышек..." (С) Мира так хочется...
Ужас войны втоптан в жизненный путь...