Мы жизнь проклинаем, судьбой недовольны

Наталия Гросс
Мы жизнь проклинаем, судьбой недовольны,
Устали от ноши тяжелых забот.
И думаем: большего все мы достойны.
И тянет нас гнет каждодневных работ.

Не слушают дети. Зарплаты нам мало,
Квартира не та, да и в отпуск пора.
А где-то на жизнь одну меньше вновь стало.
Кого-то опять схоронили вчера...

Ты вечером сядешь и ужином сытным
Привычно накормишь семью...без затей.
А где-то мальчишка, снарядом убитый,
Не сможет увидеть жену и детей...

А где-то, к груди прижимая ребенка,
Пытаясь укрыть от обстрела и бед,
Прощается с жизнью навеки девчонка...
Девчонке лишь двадцать...Всего двадцать лет!

Мы смотрим на мир со своей колокольни
И думаем: горя хватили сполна...
И чем-то, конечно, всегда недовольны.
А где-то стреляют...А где-то война!

Призывов высоких не буду писать я.
Людьми просто мы оставаться должны.
Дарите улыбки родным и объятья.
И радуйтесь, что за окном нет войны...