н

Марта Мориц
На твою золотую голову
кленовую бы корону.
Ласточкину бы нежность
В луны твоих глаз.
Видишь - лишилась виз
я к твоему сердцу,
видишь - лишилась мест
у твоего трона,
но держу оборону
и стою со щитами,
и сторожу твой сон
армией белых стай:
ласточки кружат врозь,
ласточки кружат вальс.
Я сторожу сон
там, где с ночи лилась
синей водой грусть
у твоего плеча.
Я сторожу сон
от грозного палача -
черного одиночества.
Я накрываю тебя
платком золотых слов
бережно. Из ребра
достаю для тебя жизнь.
Спи, моя теплота,
мой светлячок в глуши.

Я сторожу сон.
Спи - я тушу мрак
шелестом камышей.

Спи и дыши так.
Мы всех живых
Живей.